Завтра

А завтра будет всё как прежде...
Туман... Ноябрь...Минус пять..
Война. Вина. "Уют" убежищ,
Движение вперёд и вспять.
Молитвы. Тени и проклятья,
Аборт, рождение и смерть,
Кощунство, вопли у Распятья,
И полустанок...полумер...
А для кого -то грусть и скука -
В полудыхании дождя,
И ночь без жизненного звука,
Где не уходят - уходя...
И расставания, и встречи,
И невесомость бытия.
И в том порхает человечность,
У края пропасти стоя..
Но кто-то Первый и Нездешний
Хлеб преломить зовёт опять,
Где - завтра не таким, как прежде
Нас попытается  обнять.
И милостью одарит свыше
За всё нелепое вчера,
И будет слышно:"Слава в вышних...."
А это значит -  всё не зря.







 


Рецензии