про юность
бумажка, закладная. Жизнь.
Семь грамм свинца, два фунта шпека.
Продешевить не ошибись.
Горит костёр, трещат поленья,
бессмыслица житейских дрязг.
От четверга до воскресенья,
как из Бахмута в Лисичанск.
Цветут подснежники. Ранимо
курлычут в небе журавли.
Как стало всё невыносимо,
что кое-как-то наскребли.
Пылит душа в сухом остатке,
полфунта рубль, а вся - за так,
и о висок стучится кратко:
тик-так, тик-так. Не так. Ни как.
світлина: Тетяна Яблоньска. Юність. 1969
Свидетельство о публикации №122112006942