Распрощался лес

Распрощался багрянцевый лес
с померанцевой утром зарёю,
осень спрятала время чудес
и печалится рядом со мною.

Отцвела рыжим стадом земля
опустевших берёз и осинок;
покрывало из снега кроя,
к нам примчался нежданно зазимок.

Нет дороги обратной назад
по распадкам из снега с листвою,
все приметы о том говорят,
я обыденность эту не скрою.
            20 ноября 2022 г.


Рецензии