В преддверии зимы

Где трели жаворонка над землёй
И запах скошенной травы в лугах?
Кругом затишье и такой покой,
Лишь кое-где гул тракторов в полях....

Да крик в посадках вьющихся ворон-
Мышей высматривают с высоты,
Или подачку мчавшийся фургон
Какую бросит им из доброты....

Прекрасной осени исчез пейзаж,
Ветер шальной разрушил весь узор.
Все листья вскоре превратятся в прах,
И только дождь оплачит их уход...

Лишь оземь зеленеет на полях,
Куда не глянь сияет малахит.
Как стражи тополя вокруг стоят
И долгу своему они верны....

Удар весь примут на себя зимы-
Сдержат метель и ветры, и мороз,
Чтоб сохранить посевы до весны,
Спокойствие их полусонных грёз...


Рецензии