Днесь о тебе

             С памятью о ней
Днесь о тебе я с грустью вспомнил:
случилась мысль моя вчера,
осенне-зимняя пора,
бесцветный день надрывом донял.

Забавы дерзкие Амура,
перипетии глупых драм;
за них полушки я не дам,
любовь не лечится микстурой.

в ночи полночная фигура
тебя ждала под фонарём,
мы в приключениях живём,-
любви и ревности фактура…

Любовь – не круга квадратура,
её мы ищем с каждым днём,
страдая в городе большом
рабами собственной натуры.

Сойтись, стремиться, повстречаться,
в любви себя с ней растворить,
а как иначе надо жить,
чтоб сердцем в этом убеждаться!
       20 ноября 2022 г.


Рецензии