Мне коня бы изловить

Пронеслась надо мною
Ночь кобылой.
Разметала под луною звезды гривой.
Запах ночи, как щербет.
И не странно,
Что в задумках о тебе
Спать не стану.

Но звезда упала в море -
Не поймаю,
Что ты: счастье или горе?
Я не знаю.
Ты меня бросаешь в дрожь.
Сердце точишь.
И погубишь и спасешь.
Коль захочешь.

Сколько звезд, их жаркий пламень
В море гасло.
Было сердце - стало камень.
Ох, напрасно
Я с душе моей огонь
Запалила.
Догоняет белый  конь
Ночь - кобылу.
             ПРИПЕВ
Мне коня бы изловить
Оседлать,
Чтобы счастливо прожить ,
Бед не знать.
Мне бы ту звезду достать,
Чтобы стать тебе под стать,
А бессонницей страдать
От любви.


Рецензии