Угол крыши
Уснувши, тише.
Огни колышит
Горизонт.
Никто не слышал,
Но кто-то вышел
На угол крыши
Под неба зонт.
Наверно, лишний,
Прости, Всевышний,
И голубь в нише
Прости его.
Постой, дружище,
Я сяду ближе,
Есть то, что в жизни
Важней всего.
Ещё не пруха,
Не будет пухом,
Застонет глухо
Твоя земля.
К тебе от скуки
Сбегутся суки,
Глаза их сухи,
Но плачу я.
Тебя не станет,
Но жизнь не встанет,
И так же будут
Цвести цветы.
Тебя забудут,
Всё так же будет
Не повторишься
Только ты.
Там будет каждый,
Простой и важный,
Трус и отважный -
у всех свой срок.
Но в планах Бога
Твоя дорога
Должна быть долгою,
Сынок.
Свидетельство о публикации №122112000663