На даче осенней
Яблоки вызрели в срок.
Антоновка свесила голову,
Сломала тяжёлый сучок.
По полю спешат перерытому
Хозяева дачных дорог –
Собаки, безбожно забытые,
Ищейки еды средь тревог
Вот мыши разгульно под хатою
Устроили пир на земле.
И тыкву доселе богатую
Раздели, как лес по весне.
У ёжиков местных, запуганных
Пора наступила забот
Антоновку кислую прут они,
Сад дачный лишая красот.
Трава пожелтела осенняя.
Листва в паранже золотой.
На даче осенней не место мне.
И я уезжаю домой.
Свидетельство о публикации №122112006484
Романтизм 13.03.2023 21:24 Заявить о нарушении