Новый Год не за горой

      Эпиграф.               
Зима!
Крестьянин... Это было...
Но, повторить десяток строк,
Поэта вспомнить...
Всё же мило,
Я лучше выдумать не смог.

…Теперь своё, о Новом Годе,
Ведь он уже не за горой,
И ни безвремью, ни погоде,
Его не задержать...
Постой...
А может он приходит рано,
А может подождать чуток,
Чтоб зАжили на сердце раны,
И наступил надежды срок.
И воцарилось пониманье,
И отступила темнота,
И растуманилось сознанье,
На гребень вышла доброта.
Как этого сейчас нам мало,
Воспоминанья душу жгут,
Как будто прошлого не стало,
Накинули на шею жгут.
А ведь когда-то было счастье,
Делились хлебом и водой,
Плечо к плечу, когда ненастья,
И в радости единый строй.
Пора подумать, ( но в мажоре),
В войне и правда, правды нет,
И бесполезно на заборе,
Писать: Народам мой привет...
Его я лучше всем отправлю,
Пусть прочитают наяву,
Себе же копию оставлю,
Листок с блокнота оторву...

...А Новый Год не за горою,
И я хочу всем пожелать,
(Америки здесь не открою)
Под небом солнечным  встречать!
19.11.2022.


Рецензии