Не соблазняй меня, зима...

Не соблазняй меня, зима, люблю я осень.
Хотя, как ты, зараза хороша!
Когда снега искристые разбросишь
И затоскуешь - русская душа!

Сосенки в чудных белоснежных платьях
Вновь заведут безмолвный хоровод
Вокруг березок, что своею статью
И красотой всех лечат от невзгод.

Снег – микс из бриллиантов и  топазов
В огранке  елей, сосен и небес
Красой не повторяется ни разу
По праву – просто чудо из чудес!

Не соблазняй меня, зима, люблю я осень.
Но ты, зима – из детства милый друг.
Вдруг по тебе я заскучаю очень-очень
Под дождика печальный перестук.

20.11.22


Рецензии
Замечательно написал, Серёга! Респект!

Людмила Бурденко-Попова   29.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
День добрый, Людмила.
Спасибо на добром слове. С дружеской улыбкой,Сергей.

Серега Ветров   30.01.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.