Зимняя песня

В сумерки снежные хлопья пушистые падают,
Мир очарован – колдунья Зима ворожит.
Будто с небес кто-то сыплет пушистою ватою,
В танце ночном её ветер тихонько кружит.

         Снег заметает дорожки, скамейки и лестницы.
         Вот и пришла к нам опять в свой положенный час
         В платье невесты прекрасная наша кудесница,
         Звоном снежинок нам в окна неслышно стучась.

А поутру во дворе, как в гигантской кондитерской,
Будто бы сахарной пудрой усыпано всё.
Что за кондитер испёк этот торт фантастический?
Видно, на свадьбу невесте он был поднесён.

         Всех зазывает колдунья Зима на свидание,
         В лучших нарядах опять щеголяет она,
         И не нужны ей, пожалуй, совсем заклинания,
         Чтоб восхищенья испить до хрустального дна.

В сумерки снежные хлопья пушистые падают,
Мир очарован – колдунья Зима ворожит.
А в вышине, словно белая птица крылатая,
Перья роняя, над городом тихо кружит.


Рецензии
Доброго дня, Элен! Стихи Ваши душевные, понятные, хочется читать! Спасибо, вдохновения и успехов!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   06.05.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, за столь тёплый отзыв! Добра и здоровья Вам и Вашим близким.

Элен Еремеева   06.05.2023 23:25   Заявить о нарушении