Тебе с собою жить!
Но не выдав себя - промолчать.
Гнить годами можно в неволе
Страха - пристальный взгляд повстречать.
Ширмой знаний можно прикрыться,
Чтоб не видели страха в глазах!
Можно даже совсем забыться
В показушных купаясь слезах...
Можно просто прочь от ответа
Уходить и гордиться собой!
Перед слабым махать кастетом,
Продав совесть свою и покой...
Палачом можно стать при стаде!
Или умником при дураке!
И быть радым любой награде,
Свою совесть зажав в кулаке...
Можно всё при должной сноровке.
И губить дерева, и сажать!
Одного не сделать так ловко...
От себя никогда не сбежать!
Просто - всех поймать на недобром!
Подлецами их всех заклеймить!
Трудно быть в душе благородным...
Не бежать. Не бояться. Не ныть.
Свидетельство о публикации №122112006277