Северный мотив

Ты справишься. Ты выстоишь. Терпи,
Покуда обитаешь в этом теле.
Весна придёт без запаха сирени,
И будет снега нездоровый вид...
На севере ведь так заведено:
Снега лежат... погода, чай, не август.
Я выдержу мороз и здесь останусь,
В мечтах дойдя за солнечным руном...
Душа желает ощутить тепло,
Но здесь одной так холодно, тоскливо.
Душа моя всецело сиротлива.
И тянется невольно за пером...

11.11.22


Рецензии