Операция УРАН...
Рассвет уж пробивался над Кремлем.
А генералиссимус еще спать не ложился.
В который раз уж перечитывал приказ,
В историю войны вписавшего великую страницу.
Приказ номер 227 гласил, “Назад ни шагу”,
Под Сталинградом контрнаступление начать.
И девятнадцатого ноября весь фронт зашевелился.
Под залп КАТЮШ, солдат советский начал наступать.
Под кодовым названием УРАН, сражение начиналось,
Про Битву Сталинградскую услышал новость мир.
Победа над фашизмом здесь в тот день ковалась,
Весь ход мировой истории сталинский приказ переломил.
И в этот важный в нашей жизни тот далекий день,
С которого началось обновление жизни мира.
Должны всегда мы помнить славный подвиг тех,
Кто был участником в операции УРАНА.
Свидетельство о публикации №122112006238