Но нет туда возврата

Зима. Мороз. И снег искрится.
Я, как  застывший старый клён,
И мне с утра уже не спится
Морозной пылью опьянён.

Разжав  истёртые  ладони,
С замёрзшей строчкой грустных слов:
«Но где же, где  гнедые  кони
Со звонким цокотом подков?

Хочу умчаться в даль заката,
Потрогать  молодость мою,
Но поздно, поздно, - нет  возврата,
Цветком засохло на корню.»

Мне доживать с душой больною,
Глядеть с тоскою в край берёз,
Ночами мёрзнуть в хладном поле
Под синим небом с танцем звёзд.
                ***
               
                февраль 2018г.


Рецензии