После Каргополя

Черная улица, дым, черный лес,
Черная бездна молчащих небес,
Север глаза мне сокрыл чернотой -
Разум могучий и вечно живой.

Я - это Север, и я - этот лес,
Каждый умерший тут в камне воскрес.
Каждый летит тут, как сон, над водой,
Плещет о камни холодной волной.

Где бы нам рок не сулил умереть,
Северным ветром мы будем лететь,
В вечном движенье до звезд долетая,
Мертвенным светом на небе пылая.

Станцуем и мы тут вдвоем над землей
В час, когда ветром мы станем с тобой.


Рецензии