Я то, что видел - рассказал...

           Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
 
Я рад тому, живу что на земле,
Как те, кто был, кто есть, кто будет позже
С рябиной той, в гранит корнями вросшей,
Чьи ветви рук волнами по скале.
 
Душа моя, мой край, мой милый град-
Моя ты боль, моё ты послелетье,
Стихов о Ней пурпурное соцветье,
Я ждал тебя - пришла, о, как я рад!

Моя пора со златом-хрусталём,
С тобой шепчусь о главном, о своём-
Куда бежать с тобою нам от хлада?

Не ждут ведь нас ни в счастье, ни в беде,
С тобою мы и всюду, и нигде,
Для нас покой - и дрёма, и услада


 
 
 


Рецензии