День за днем

День за днем все время повторяется,
День за днем как продолженье сна.
Шансов нет, что что-нибудь изменится,
Забывается, что жизнь всего одна.

Где-то рам рассветы и закаты,
Снег, туманы, города, мосты.
Где-то там победы и утраты,
Жизнь, которую не видишь ты.

Вечерами, упираясь в отраженье,
Тщетно ищешь проблески любви.
И нет храбрости признаться в пораженьи,
И нет сил распасться на куски.


Рецензии