Хотя бы...
Вечерний полон небосвод
Не только звёзд - чудных иллюзий...
Крылатых наших мечт полёт
Там так высок !.. И дивной Музе
Где , как не нА небе, царить
Средь блещущих творений Божьих..?
Она одна в лучах зари
Затмить красой любую может!
Ты, к ней душою всей стремясь,
Обожествить ее готовый,
Желанной девы ипостась
Велича, пел за словом слово.
Страстей неистовых таких
Ещё вселенная не знала..!
И путь ей выстелил твой стих,
Чтоб , как по лествице, шагала
Она на высший пьедестал
Царицей среди муз придворных.
Чтоб каждый , зная, трепетал -
То - Муза Мастера!!! И гордо
Ее любовь был пить готов
Ты , в истинное веря счастье!
Но ... параллельных двух миров
В единый сплав ты тщился части
Совокупить ... И как ты был
Увы, мой друг, разочарован ..! -
Твоих стихов любовных пыл
Тою , кто роком околдован,
Не вырвал из судьбы цепей ...
И друг от друга вас в скитанья
Уносит... Посреди степей
Бескрайних этих мирозданья
Не быть вам вместе никогда,
Как не сойтись Луне и Солнцу...
Лишь сердцу милая звезда
В ночи опять в твое оконце
Свой луч протянет, чтоб тебя
Во сне коснуться светом слабым,
По-прежнему ещё любя...
Не забывай ее... хотя бы...
Из раннего
Лествица - лестница (церковнославянизм)
ТоЯ - та (архаизм, церковнославянизм)
Свидетельство о публикации №122112000584
Валентина Малышева 3 22.11.2022 11:13 Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику и созвучию мыслей.
Удач Вам всяческих в жизни и творчестве!
С признательностью и уважением,
Светлана Аппакова 22.11.2022 14:55 Заявить о нарушении