Свят

Эй, случайный прохожий,
Ты, как и я, в этот день непогожий
Ни на кого не похож.
Мы ничьи в этом мире -
Сукины дети, твари Божьи.
Дождь омывает лицо порожнее,
Капли стекают в рот:
То ли манна небесная,
То ли чёртов пот,
То ли слезы отчанья.
Кричать до потери сияния
Крыльев нищего духа -
Пасынка Иосифа
И одной проститутки,
Возведенной в ранг
Элитной эскортницы.
Олухи,
Холуи, служанки, слуги -
Настроенный слух на святые слухи,
Други до первой рюмки.
Суки.
Дети больной фантазии.
И в этой оказии,
Дорогой прохожий,
Нам возится не больше, чем век
В одиночестве.
Схожи угрюмые лица
Знаменательным общим отчеством,
На которых не видно век.
Человек,
Этот мир давно уже проклят.
Дождь барабанит по стёклам блёклым.
Каждый будет распят
Под стопами мозолистых ног и пят,
Которым все сыплят бисер.
Мысль ручейком бежит.
Остаётся жить
И пить воду в которой яд.

Свят. Свят. Свят.


Рецензии