Была железная дорога

Война ещё не всё сказала,
Война разрушила мосты,
Пусты глаза пустых вокзалов
Среди тишайшей пустоты.

Огни потушены у станций
И светофорные огни,
И, как обрубленные пальцы -
Куски от ржавой колеи.

По виду, вроде бы, знакомы,
Но отчего-то давит страх,
Стоят как зря полувагоны
На раскуроченных путях.

Всё замерло. Не слышно стука,
Не слышно пения колес,
Не видно поездов потока,
Всего обиднее до слёз.

Лишь ветер воет одиноко,
Да грОмы нарушают тишь...
Была железная дорога,
А вот теперь останки лишь.


Рецензии