Свобода жизни вольной

Когда-нибудь к тебе придет успокоение.
Я не про смерть,
Я про спокойствие души.
Ты прекратишь просить все "подаяния"! -
Твой разум "Правда жизни" сокрушит.

Ты вдруг поймешь, что нЕчего и нЕкому доказывать,
Что все вокруг,  не для того, чтобы "казнить",
А показать -  не на своем идешь, оказывается,
И свой  придётся   Путь найти и повторить.

Когда Душа, уставшая идти по кругу,
Внутри тебя, вдруг, выразит протест,
Ты прекратишь доказывать родным, коллегам, другу,
Что ты -"хороший, в общем,  человек!"

Зачем растрачиваться в холостую?
Просить чего-то для себя?
И жертвой быть,  как жить в пустую! -
Ты точно знаешь, это про тебя!

Сними  "очки", их розовость отпала,
Через искажение фильтров правды нет!
Ты всё,  в который раз, начнёшь сначала,
"С нуля"!  -
Только по кругу снова? 
Или нет?!

Так вот, когда "наелся" этой жизни,
Достаточно себя остановить.
"Очки" - есть "матричная призма"!
А ты задумайся, умеешь ли любить?!

Всю жизнь мы ищем, просим, чтоб любили,
Как подаяние, но не любя себя!
Ты радуйся, что наконец, остановили -
Заставили задуматься тебя

И осознать:
Чего на самом деле хочешь?
Зачем несешь чужие смыслы, 
И Куда?
Уметь желать, надо учиться точно!
Осознавать себя, свой смысл всегда!

А почему опять по кругу?! -
Значит пропущена была Та дверь,
Где твой предназначения выход? -
Нас гонит неуверенность и страх  потерь.

Себя любить, свои творения!
А не Куда-то попросту идти  ..
Бесцельные души мгновения
Холодным пламенем сгорают на пути...

Вот в этой важной остановке:
"Кто я на самом деле есть?" - надо понять!
Обманывать себя с игрою в прятки
Иль смело прекратить играть?

Мы сами назначаем роли,
Притягивая окружение своё -
Они и есть наши уроки, школы.
Важно понять твоё иль не твоё?

Внутри себя обретший равновесие,
Через любовь к себе, становится любим.
Оказываешься в мире поднебесья,
Лишь там, где ты необходим!

И так легко, и на душе спокойно!
Уже без просьб,
Дающий сам!
Вот в чем свобода жизни вольной!
Желаю обрести себе и Вам!

20.11.2022.


Рецензии