Между днём и ночью

Между днём и ночью
ставлю многоточие…
Между днём и ночью
в тишине миров
умирает тихо
как бы между прочим
маленькое лихо
в колыбели снов.

Между днём и ночью
было неуютно мне…
Где-то на обочине
в тесной тишине,
в этой складке мира
очень всё непрочно:
крики командиров,
память о войне.

Между днём и ночью
между разговорами
разрывает в клочья
цепь ползущих тел.
Меж огнём и мраком
прочными опорами
расцветают маки
отмечая наш предел.
2022


Рецензии