Боль

Я фотографии "из памяти"достала,
Пытаясь разглядеть в них нас счастливых.
Но тишина загробная стояла
Все в чёрно-белом ракурсе тоскливом.

Так было грустно вспоминать то время,
Которое умчалось безвозвратно.
И на душе, как каменное бремя,
Всё грузит тяжестью своей отвратной.

Нет. Ждать тебя совсем не перестала.
Хотя без боя в схватке уступила.
Я снова фотографии достала
И острой болью грудь себе пронзила.

Как эту боль из памяти стереть?
Я не осталась для тебя любимой.
О, как мне хочется порою умереть,
Когда надменно ты проходишь мимо.

Все думаю. И сердце бередя
Болит, не заживает эта рана.
Как жить мне с этой болью без тебя?
Как быть мне с этим прожитым обманом?

Нас расстворила жизненная даль.
И фотографии пусты. И на них фразы.
Мне боль свою сегодня очень жаль.
Так жаль...Так жаль...
Как не было ни разу.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии