Журавка

Обожаю поездки в вагонах, -
мерный стук на стыках колёс,
пирожки у бабуль на перронах,
и пейзажи из сосен, берёз...

Проезжаем деревню Журавка.
Почему она названа так?
Проезжаем мы речку, канавку…
Сочинять же народ наш мастак!

На опушке берёза «курчавка»,
ветви вниз опустила к земле.
И назвать ту берёзу Журавкой
захотелось очень уж мне.

Да, красивое имя Журавка!
«Угол» их представляется мне,
вижу также я в полюшке травку,
и вечернее небо в огне.

                21.07.1967 г. (8 класс).


Рецензии
... милая детская поэзия...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.