Платочек

Здесь всё окопы да землянки
и от разрывов звон в ушах,
нацистов злобные команды
и смерть в проваленных глазах;

а тот, кто знал, что с нами будет
на всякий случай сохранил
платочек вышитый любимой,
который спас нас от могил..

Мы не предатели с парнями
и кровь славянская у нас -
Хохлы, но братья с Москалями
наш Бог Нерукотворный Спас;

и тот, кто не запачкан кровью -
не убивал, не резал горло москалю,
платком теперь стирает пот над бровью
тем - белым с вышиванкой на краю


Рецензии