Там тихая вода

Там тихая вода, где край земли
подёрнут паутинкой, серебрится…
На опустевшей ветке жухнет лист —
печальная последняя страница…

Но ветер не спешит его сорвать,
чтоб унести от отчего причала,
где ржавая поникшая трава,
где чайка так отчаянно кричала…

В природе понимания мотив,
мне верится, встречается нередко,
и может ветер, воду замутив,
добраться до меня на голой ветке…

А мы бы пошептались по душам,
а если б захотели — и по душам,
могли бы без умолку пошуршать:
чтоб понимать других — должны быть уши?

Но если есть у вас зачатки чувств,
чужая боль вас, непременно, ранит.
Я трепещу… взлетев! Уже лечу
над миром понимания — на грани…

16.11.2о22  о2:34


Рецензии
образно-красиво
и душевно

спасибо Автору

Сергей Завгородний   18.10.2023 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Всегда рада.

Яленка   30.10.2023 00:55   Заявить о нарушении
спасибушки Вам

Добра и осеннего тёплышка

:):)

Сергей Завгородний   30.10.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.