Среди раскаленной пустыни

Среди раскаленной пустыни,
Где иглами колет песок,
Стоит, невредим и поныне,
Из золота дивный чертог.

В том замке балы и веселье.
Там вина, там праздничный хор!
И пляшет, не зная похмелья,
Овеянный роскошью двор.

Изящно сверкают сапфиры -
То камни на нежной груди
Принцессы немолкнущей лиры,
Богини земного пути.

Ворота надежно закрыты,
А ключ - ключ утерян навек.
Безумный и всеми забытый,
У входа стоит человек.

Он ждет уже многие годы,
Несчастный, убогий глупец.
Он верит: расступятся своды,
И примет его тот дворец.


Рецензии