не знаю, что хуже

не знаю, что хуже — прожить этот день спокойно
или принять от тебя последний удар
в холодном молчании, не уронив достоинство —
не зря я вчера подняла его с тротуара,

теперь это то, что поможет мне выстоять против
твоей и любви, и даже твоей неприязни
без страха того, что ты развернёшь охоту
на новую жертву, но не для отвода глаз,

ты просто такой, кто делает то, что хочет,
одна лишь победа над чем-то тебе ничтожна,
ты любишь смотреть, как кони твои растопчут
ещё одну жизнь, которой ты не был должен


Рецензии