Adieu pour toujours! Прощайте навсегда!

Она:
-О! Мон Сеньор!
Когда я вечером гуляла,
Моя печаль,
как хвост за мной виляла.
Душа на стену оперевшись выла.
А грусть на лавке горестно курила.

Он:
               
-Я в чувствах сам застрял,
как в паутине.
Моя мечта давно на гильотине.
Изранен, словно зверь,
душа в крови.
Мадам.Мне не до Вас.
И се ля ви.

Она:

-Но... Мон Амур!
Я словно декабристка.
Я не боюсь ни трудностей,
ни риска.
Я заберу себе все Ваши боли
И исцелю Вас трепетной любовью.

Он:

-Ну, что Вы, прАво.
Я другою болен.
И Вас, Шери', я просто не достоин.
Я без коня. Без франков.
И без хижины.
Я приземлен.
А Вы, Мадам, возвышенны.

Она:

-О! Да! Увидимся!
В Париже много мест!
Любезны будьте! Окажите честь!
Для Вас есть книга -
чувств моих отрада.
Я подарю.
Но встретиться бы надо.

Он:

-Аревуар.
Мне нет до Вас и дела.
Со мной другая встретиться
хотела.
Меня так молодая жизнь и ма'нит.
Пардон, Мадам,
Я не хотел Вас ранить.

Она:

-Жэтэм...
/В глазах хрусталь
И в сердце больно./
Я Вас оставлю, Сударь,
так спокойней.
Вы ду'ши ловите самодовольно.
Браво.
Затем, тактично, говорите:
- Чао.

Он:

-Да! Я хорош собой!
Прекрасно сложен!
И объяснять Вам
ничего не должен!
Мадам! Не говорите о любви!
Желаю сладких снов
И Се Ля Ви!
               
/Так не узнав её он растворился
И с городскою суетой
В тот час же слился/.

Она:
               
Ну... Что ж...
Прощайте навсегда,
коль, Вы другою болен.

А может, впрямь, меня он не достоин.
               
               

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии