после осеннего дождя

ПОСЛЕ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ
20.11.22г. Прошёл теплый дождик. Полно ещё зелени и прочих красок.. Такое возможно увидеть, пожалуй, только в Крыму. Наслаждение.
А вот и Солнце очертилось впереди,
Лес оглушила звонкая капелла.
Ещё шли в поле ходкие дожди,
А над умывшим лугом радуга блестела.
   Пруд мягким покрывалом был увит,
   Тепла потоки в небо уходили,
   А воздух был настолько врачевит,
   Что все болезни тут же проходили.
А над рекой сплошные миражи
Всплывали чётко и безвредно.
Весь флот Петрова резал виражи
И на глазах вдруг пропадал бесследно.
   Всегда дождь летний чудеса творит.
   Подобное в его привычке даже.
   При нём мольберт и прочий реквизит...
Мазок- и сто картин готовы для продажи.
       20.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии