Не гадал на кофейной я гуще

Не гадал на кофейной я гуще:
Что же завтра случится со мной.
Не заказывал райские кущи,
Не рыдал над злосчастной судьбой.

И напиток я горький из чаши
Пью глотками, зубами скрипя.
Чтоб казался немного он слаще
Добавляю хмельного вина.

Но не сердце, а разум пьянеет.
С перепоя болит голова.
Не душа, а язык цепенеет.
Не уходит подруга-тоска.

Лишь осенней ненастной порою,
Когда ветер играет с дождём,
Я смиряюсь с подругой тоскою,
Наблюдая игру за окном.

И в душе наступает затишье,
Сердце бьётся спокойней, ровней.
Для меня это вовсе нелишне,
Среди муторной жизни моей.

Не гадал на кофейной я гуще:
Что же завтра случится со мной.
Не заказывал райские кущи,
Я пленялся осенней красой.


Рецензии