Старость

День за днём монотонно минует
Незаметно сплетаясь в года.
Моё сердце давно не ревнует
Под покровом хрустального льда.

Всё быстрее меняет одежды
Белоликих берёз хоровод
И пожухлой листвою надежды
Облетевшие- ветер несёт,

Продувает поникшие плечи,
Первым снегом виски забелил...
Заметая разлуки и встречи,
Заметая, кого я любил...

Забываю черты поэтапно
Дорогого когда-то лица...
Осень жизни приходит внезапно.
Осень жизни- начало конца.
 
И не радуют больше победы,
Не волнуют касания рук,
Не печалят минувшие беды,
И всё уже доверенный круг...

И седой равнодушия пепел
Покрывает всё то, что влекло.
Небосвод, что был ярок и светел,
Серой дымкою заволокло.

Обесцветились летние краски,
Обесценились чувства и речь.
И всё реже мне хочется ласки,
Всё труднее тепло уберечь...

Нет, лукавят, пожалуй, поэты,
Воспевая премудрость седин.
Красота увядания, где ты?!
Чем прекрасны узоры морщин?!

Или челюсть вставная в стакане
И артритных конечностей хруст?!
Старость держит меня на аркане...
Мой карман до обидного пуст...

Может, это минутная слабость,
И хандра моя завтра пройдёт?
Вновь вернётся нежданная радость,
Снова красками мир расцветёт...

Но сегодня- смертельная скука,
И молю я о встрече Творца!
Осень жизни- нещадная мука!
Осень жизни- начало конца!


Рецензии