Время прошло, но...

Словно во сне, идут в тишине,
Теплом согревает рука в руке;
Стан её хрупок, но всё ещё прям,
Сгорбился он, почти пополам.

Тяжестью давят бархат с шелками,
Её тело худое в походке качая,
Блеснули серёжки под солнцем лучами-
О былой красавице напоминая.

Как вспышкой праздничных салютов
Сверкает взгляд из под ресниц её.
Ему же на ходу порою  что-то снится,
Едва заметно по улыбке у него.

Да видно, как буд-то и небывало
Тех юных прожитых беспечных лет,
Когда хотели и могли чего желали
Когда не знали никаких запрет.

Деля по жизни поровну все радости,
В моменты счастья и в горести потерь,
И верность сохраняя как награду
За все раздоры и пустую канитель. 

И каждый день смотря в глаза друг друга,
Привыкли видеть мир души родной,
И после долгих всевозможных испытаний,
В преклонном возрасте приобрели покой.

Время прошло, но она не забыла:
"Ах как красив и элегантен был он!"
Его же мысли всегда бередили:
"Ах как кипит в ней горячая кровь!"

Она с улыбкой, когда аккуратно
Он подаёт ей шаль  и мантель,
Он улыбается, видя заботу
С какой она делает ему постель.

Словно во сне, идут в тишине,
Теплом согревает рука в руке;
Стан её хрупок, но всё ещё прям,
Сгорбился он, почти пополам.


Рецензии
Пётр, умер Геннадий Генцлер.

Читающий Читатель   02.04.2023 20:40     Заявить о нарушении
Если это так, то очень жаль. Я с ним неделю назад общался,
он вроде ещё не собирался нас покидать. Вы знаете подробности,
что произошло?

Барс Нежный   03.04.2023 10:50   Заявить о нарушении
Информацию отправила через "Личное сообщение"

Читающий Читатель   03.04.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.