Плач земли

                "Иногда борцам за справедливость удаётся
                до неё дожить..." (Ю.Шевчук.)


Плачет земля дождями навзрыд,
Воют собаки на разрухе домов,
Не один огород снарядом разрыт,
Отброшен и сорван злости засов.
Прерван у здравого смысла полёт,
Груды вранья, вместо простых, добрых слов,
Души расстреляны тщеславием влёт
И стадное чувство в тумане голов.
Плачет земля, заливает дождями,
Раны свои, как кровью людей,
Сажею чёрной вперемешку с соплями,
Плачет земля взглядом детей.
Пляшет антихрист средь окопов фронтов,
Пули и мины метает в солдат,
Ракетами сыплет на мир городов
И как наркоту цедит смерти ребят.
Плачет земля над мечтами снобов,
Смешавших со злостью ущербность умов,
Власть разменявших на глухость гробов
Над загнанным детством в подвалы, как в кров.
Плачет земля: - Как помочь людям жить?
Господь испытания всем раздаёт,
Осталась привычка - Родину любить,
Она лишь к добру живых приведёт!


Рецензии