Спугнёшь улыбку, снова встану

Спугнёшь улыбку, снова встану
и , обниму , тебя любя...
Наверно, солнце не достану,
всю жизнь сердечко теребя?!

Остался день, не мной влекомый,
чтоб я увидела тебя...
Настал вновь день, доселе новый:
я снова спать ложусь, любя...

Не отпускай меня, мой милый,
дай мне напиться до конца,
всего того, что ВСЕМ постыло,
что рвёт на клочья ВСЕ сердца...

Играет ночь сонату! СЛЫШНО!
И серебрит звездою свод...
ЛУНА на небо снова вышла,
чтоб с нами не было невзгод...

Я, вдруг, проснулась ото сна
и, оглядела в страсти тело...
Мне снилась прошлая ВЕСНА,
где нам до встречи было дело...

Сравнима я лишь с той, что в детстве:
улыбкой и характером, чуть-чуть...
Но ты не вспоминал соседства,
и, всё, что было, - стало МУТЬ!?

Не потеряй меня, ДАЛЁКИЙ,
МОЙ МИЛЫЙ, НЕЗАБЫТЫЙ ВНОВЬ!
Ты, знаю, в чём-то ОДИНОКИЙ?
И к нам придёт ВЕСНА-_ЛЮБОВЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"Я НА ТЕБЯ СЕЙЧАС ГЛЯЖУ...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 20.11.2022 года.


Рецензии