Себя любя, младую долю влачить хотел...

Себя любя, младую долю
Влачить хотел, но знает Бог,
Для этого свою я волю
Против Его свершить не смог.

Да и возможно мне ? Едва ли,
Когда и сердцу и уму
Желанья нет нести печали,
Не вознося Хвалу Ему

За Дар сердцам тепла и света,
Не помышляя об ином,
И всесезонного лишь лета
Душе, в заботах о родном.

Взрослеем в мире постиженья:
"Какое счастье создавать !"
И лучшие плоды творенья
Свои всем близким отдавать.

Когда ответ за чад деянья
Ты, веря, держишь пред Творцом,
Приходит радость осознанья -
Что значит в мире быть отцом.


Рецензии