Весенняя распутица

Сегодня сенсация - время распутиц,
под солнцем ужасный, большой апогей,
итог, кульминация, сборник безвкусиц,
когда вид рябит средь пейзажных сетей!

На тропах, газонах, в листве мертвечина,
что в жиже лежит полутухлым сырцом,
оттаяла быстро по тёплым причинам,
хотя умерла ещё тем ноябрём.

Апрельская оттепель вмиг обнажает
свиные поступки, халатность и зло
и взоры прохожих порой устрашает
всем тем, что скопилось, слежалось, сгнило.

Полгода всё множилось и дополнялось.
Теперь же всплыло то, как будто со дна.
Ко всей этой местности чувствую жалость!
Весь город, как мусорный пазл средь дня.


Рецензии