Глупый ритуал для любимой

Я бреюсь каждый день, старательно и неторопливо.
Я бреюсь каждый день, даже если из дома не выхожу.
Я ритуал сей соблюдаю, для своей любимой,
Без напоминаний, я сам уже по-другому не могу.

И лишь однажды, давно, небритой своей щекой,
Я заколол до красноты, её нежною, нагую грудь.
Она любя меня журила, за проступочек такой,
И попросила быть побритым, когда я с ней, мол не забудь.

С тех пор прошло уже, без малого, десять лет,
И каждый вечер я начисто, как обещал, побритый.
Мы с ней давно расстались, и кажется в том смысла нет,
Но каждый раз, я бреюсь только для своей любимой.

Мы с ней вместе, в этой жизни, уже не будем никогда,
И никогда не прикоснусь щекой к ее груди обнаженной.
Но каждый день я бреюсь, лишь её одну любя,
И соблюдая ритуал сей, безропотно, как заговоренный.

Наверное, так мне кажется, что стал чуть ближе к ней.
Возможно, бреясь на ночь, её прихода жду во сне.
А может, так обмануть себя хочу, что, мол через пару дней,
Случится чудо, и любимая возвратиться ещё ко мне.

Я бреюсь каждый день, старательно и неторопливо.
Я бреюсь каждый вечер, начисто, на ночь, перед сном.
И ритуал сей совершаю в память о моей любимой.
Пусть это глупо и бессмысленно, но не жалею я о том.

И не хвалите меня напрасно случайные подружки,
Что по ночам я выбрит начисто, и вовсе не колюсь.
Я брился не для вас, а только для своей Валюшки.
Она об этом не узнает никогда, не важно, ну и пусть
19.11.2022


Рецензии