Словно иней с замёрзших губ

Словно иней с замерзших губ:
- Гриб, граб, гроб, груб...
В такт со снегом понуро сыплется...
Что бессмыслица?.. Жизнь бессмыслица...

Кто-нибудь объяснить нам сможет,-
Людям лошадь, и та дороже...
Да куда ей от жизни сытой
На дороги, что ветром опиты,

Льдом обуты... Лишь зубы снова
У кого-то стучат, как подковы...
Здесь на любое согласны пойло,
И куда-нибудь тоже,- в стойло...


Рецензии