Соблазнитель

Снегопад ей хочет покориться,
утопая тихо сам в себе,
и безостановочно струится
нитями соблазна во дворе.

Ни одну из них не перепутав,
ткёт и ткёт всё толще и белей
на поверхности сухого пруда
огородных земляных затей

Пост-осенний и предзимний полог
или мягко вспененный альков.
Снег по вечерам - влюблённый молох,
мельник женских дремлющих часов.

Щекоча гребёнкою лопатной
побелевшие его бока,
успокоить хочется хотя бы
ей безумца на ночь, на пока.

И разгорячась и раскрасневшись,
и склонясь над ним, как в томный час,
повторяет: реже, тише, меньше,
перестань, довольно, хватит с нас!   

Засыпая двор, не засыпает
соблазнитель ей наперекор,
белоснежный шёпот повторяет:
загребай, не бойся, я весь твой!
…………………………………..
До потёмок самых будет длиться
женско-снежная любовь-борьба.
В брачный жезл лопата превратится
на тот срок, как кончится зима.

               
                18-20 ноября 2022,
                Саморядово

 


Рецензии