Не озябшая душа

Зима седые кудри распустила,
На ветках разместила снегирей,
Деревья инеем ночью серебрила,
Чтобы прекрасным стал Морфей.
Озябшая душа по улицам бродила,
Найти пытаясь любови огонек
И как бы зима не холодила,
Не безразличен душе ночной итог.
На даче, у реки и под откосом
Там, где журчал и пробегал ручей
Деревья зачарованы морозом,
Ждут утром красногрудых снегирей…
Среди деревьев поутру мелькнет фигурка,
Идущая на речку за водой,
Простая деревенская снегурка,
С открытой Не озябшею душой…
_____________________________2022г


Рецензии