Осеннее обострение

Поля хлопковые дозрели и белы,
По краю поля тополиный строй
И ласковое солнце все в пыли.
О, Боже, как мне хочется домой!
Богатый собран урожай, шумит базар…
Дехкане урожай всем предлагают
И витаминный, сладкий дар
В корзины горожан перетекает.
Горячие лепешки золотистые,
Укутаны в цветную курпачу.
Улыбки у товарок так лучисты,
Что за лепешку полцарства заплачу…
Что было в юности прекрасным
Не повторить и не вернуть назад,
Воспоминания лишь напрасно
Мне душу слезно теребят.
Не думала, что ностальгия
В моей душе тоскливо заскребет,
На сердце вдруг возникнет аритмия,
Что боль по прошлому придет.
Увы, тоскливый зов из детства
Всех гложет потихоньку и зовет…
Живущий мальчик по соседству
Мне до сих пор покоя не дает…
_____________________2022г


Рецензии