На исходе видно осень

На исходе, видно, осень.
Красит землю хлада проседь.
Дух студёный бродит в свете,
Белизной задумки метит.
В млечном, облачном краю
Снег собрал артель свою
Сладить для зимы чертог
Гостевой – на краткий срок.
Опосля морозный гений
Учинит венец творений
Для своей императрицы –
Белолицей чаровницы.

20 ноября 2022 г


Рецензии