После лета должна быть зима...

После лета должна быть зима,
После юности, зрелость и старость.
Лишь вселенная знает сама,
Сколько нам в этом мире осталось.

Понапрасну грустить ни к чему,
Изменить этот цикл невозможно.
Тайный смысл неподвластен уму,
Хоть порой сознавать это сложно.

У природы суровый закон,
Не пытайся искать справедливость.
Ставь решительно счастье на кон,
Не проси снисходительно милость.

Всё в твоих голове и руках,
Больше веры и меньше сомнений.
И пока блеск сияет в глазах,
Окунись в водопад приключений.

Не откладывай жизнь на потом,
Не надейся, что станет иначе.
Начинай смело следущий том,
Для тебя этот мир предназначен.

Всё, что хочешь подвластно тебе,
Только верь фанатично в возможность.
Помогай, так как можешь судьбе,
С умиленьем взирая на сложность.

Отговорки оставь за спиной.
Не пеняй на года, всё не важно.
Будет больно, порою - не ной,
Иногда даже стыдно и страшно.

Не ищи одобренья во вне,
Лишь душа беспристрастный помощник.
Ощути, что желаешь вдвойне,
Фейерверк удовольствия мощный.

Чтоб потом не жалеть сгоряча,
Опостыло понуривши плечи.
В тот холодный, пугающий час,
Завершающий век человечий —

После осени будет весна,
После старости целая вечность.
Лишь вселенная знает одна,
Что скрывает от нас бесконечность...


Рецензии