Дети наставлений не забывают

Особою  красотой
Ребёнок обладает.
Невинною душой
Небеса отражает.

Новости  любой               
Наивно внимает.
С семьи  родной
Пример черпает.  

Осенней листвой
жизнь пролетает.
Снежною слезой               
В небе мелькает.

Птенец молодой
Гнездо покидает
К мечте суетной
Лететь начинает

Порока крапивой
Крылья обжигает.
В гнили  мирской
Нежность  теряет.

Благости    стезёй      
Верующий шагает.
Когда он за собой
Семью   увлекает.

В  истине  святой
Детей наставляет.
К лозе  неземной
Любя  прививает

Тихою  мольбой 
Вечера украшает.
Из ямы большой
Встать  помогает.

Этот труд благой
Награда ожидает.
Святости    свечой
Юность  освещает.

Урок   непростой
Отрок  сохраняет.
Со стези прямой
Сойти не желает.


Рецензии