Зимы простор снега, снега

Зимы простор снега, снега..
И лес вдали ещё чернеет..
И хвоя нежно зеленеет..
На это всё ковром легла..
Зима, что снегом вдаль белеет..

Куда ни глянь, чистейший вид.
Ковром пушистым даль укутал..
В хрусталь снежинок перламутром..
И всё величие зимы хранит..
Да валит снег ещё попутно..

Россия... снежная страна..
Ещё и осени немного
Но снегом замело дорогу..
Расчистить.. та ещё беда..
Управимся.. знать понемногу..

Уж вышли дворники к утру..
Гребли, Гребли в свои лопаты..
Шкребли освсфальт как было надо..
Кляли мне кажется.. Зиму..
Что им ни в чем не виновата..

Расчистили к обеду снег..
Ушли изрядно утомившись..
А снег опят валит, валит..
Вот будет следам за обед..
Потеха им ~ с чертьми приснившись..

И выйдут же.. погонит их.
Работа ~ снег зимою чистить..
И что там о высоком мысли..
И что там мой проказный стих..
Вот правда где ~ весёлой жизни..


Рецензии