Снег идёт... Холостой стих

Стихотворение на тему «Снег идёт, снег идёт…».
Формат: Холостой стих

Размеренно и деловито
С утра валИт на землю снег...
Дел у него сегодня много:
Замедлил мирозданья бег;

Прикрыл все глупости вуалью;
Чтоб бОльшей избежать беды,
Присыпал сахаром забвенья
Прощанья горькие следы;

На спины сгорбленных скамеек
ПухОвую накинул шаль;
На тротуарах и дорогах
Небрежно расстелил миткаль...

В озёрной чашке с черным кофе
ПодАл деликатес - глясе,
А голые кусты сирени
Украсил взбитыми безе...

Хоть сделано уже немало -
Деяний не окончен счёт,
Скрывая грязи окаянство,
Снег всё идёт, идёт, идёт

И, словно птица, закрывает
Мир белым, трепетным крылом...
А я, забыв про сплин и возраст,
Ловлю снежинки языком...


Рецензии
Такое уютное и атмосферное стихотворение!

Елена Плотникова Яицкая   22.11.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, мне очень приятно!

Наталья Смагина 3   22.11.2022 22:36   Заявить о нарушении