Борзописец

Ваяю я быстро, кружась, словно птица,
ведь я - борзописец, читавший творец.
А мысли мои - пехотинцы и выстрел,
совсем не пилоты в просторе небес.

И почерком резвым, кривым и спешащим
творю скорописные тексты свои.
Поверхностно, наспех, легко и летяще
пишу о заботах и даже любви.

Ведь я - очевидец родимой отчизны,
витых закулисных, сценических дел,
свидетель явлений рождений и тризны,
влияния ереси, душ, антител.

А я - сослуживец артистов, поэтов,
художников, скульпторов или певцов,
радийщиков и репортёров с их бредом,
газетчиков или внештатных умов.

Я, ошеломляя читающих всяких,
вершу, графоманю порой во хмелю,
под факелом делаю новые знаки,
своё ремесло по-профански люблю!


Рецензии