Акростих теплинская угостит булочками гусинского

Теплинская угостит булочками Гусинского любезно
Есть ДЛЯ ФАРША ТРИСТА ГРАММ ШАМПИНЬОНОВ чудесных;
Прекраснейшей СМЕТАНЫ ГРАММ СТО ПЯТЬДЕСЯТ
Лучшей муки грамм десять, растительного масла грамм пятьдесят,
И тёртого сыра грамм двадцать пять.
Нужно и триста грамм варёной куриной мякоти взять.
Сразу шляпки шампиньонов в подсолённой воде отвариваются,
Красиво нарезанные соломкой ножки грибов в масле с мукой и сметаной обжариваются
А затем к ним добавится нарезанное соломкой филе куриное -
Явится ПРОЦЕСС ТУШЕНИЯ дивной картиною!
Уж несколько минут остаётся до конца тушения...
Готовимся добавить тёртый сыр за мгновение
Остывает ФАРШ. ГОТОВИТСЯ ТЕСТО умело:
Сначала неглубокая кастрюля вводится в дело:
Туда ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСТ ГРАММ ВОДЫ выливается
И соль (по вкусу!) вкупе со ста двадцатью пятью граммами маргарина добавляется
Теперь кастрюля не небольшой огонь выставляется
Бурлит - кипит вода: в неё СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ГРАММ МУКИ высыпается.
Упорно муку надо размешивать при всыпании.
Лишь ДВЕ - ТИ МИНУТЫ надо проварить на небольшом огне со старанием.
От стенок кастрюли тесто должно отставать...
Что далее? Необходимо кастрюлю с огня снять!
Кстати, затем в тесто по ОДНОМУ ЯЙЦУ взбивать (а их - ровно ПЯТЬ!),
А также тщательно перемешивать, пока тесто "тянуться" не начнёт.
Момент такой наступил - новым действиям ход:
Изготовляются ШАРИКИ ДИАМЕТРОМ ПЯТИСАНТИМЕТРОВЫМ из теста.
Готовимся на противне им предоставить место.
Умело противень смазывается жиром (или бумагой выстилается)
Сантиметра НА ТРИ - ЧЕТЫРЕ булочки друг от друга располагаются
И в духовом шкафу выпекаются.
Надрезаются готовые булочки, приоткрываются,
Старательно охлаждённым фаршем наполняются
Каждую булочку, смазанную сливочным маслом слегка,
Одарим сверху шляпкой шампиньона - ценного грибка!
Гусинский после пережитых треволнений
Откушает булочки с наслаждением!


Рецензии
Ах, как вкусненькое написано!обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

Ольга Демча-Молодцова   20.11.2022 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю любезно

Татьяна Теплинская   20.11.2022 14:23   Заявить о нарушении